1057. 股票买卖 IV

给定一个长度为 $N$ 的数组,数组中的第 $i$ 个数字表示一个给定股票在第 $i$ 天的价格。

设计一个算法来计算你所能获取的最大利润,你最多可以完成 $k$ 笔交易。

注意:你不能同时参与多笔交易(你必须在再次购买前出售掉之前的股票)。一次买入卖出合为一笔交易。

输入格式

第一行包含整数 $N$ 和 $k$,表示数组的长度以及你可以完成的最大交易数量。

第二行包含 $N$ 个不超过 $10000$ 的正整数,表示完整的数组。

输出格式

输出一个整数,表示最大利润。

数据范围

$1 \le N \le 10^5$,
$1 \le k \le 100$

输入样例1:

3 2
2 4 1

输出样例1:

2

输入样例2:

6 2
3 2 6 5 0 3

输出样例2:

7

样例解释

样例1:在第 1 天 (股票价格 = 2) 的时候买入,在第 2 天 (股票价格 = 4) 的时候卖出,这笔交易所能获得利润 = 4-2 = 2 。

样例2:在第 2 天 (股票价格 = 2) 的时候买入,在第 3 天 (股票价格 = 6) 的时候卖出, 这笔交易所能获得利润 = 6-2 = 4 。随后,在第 5 天 (股票价格 = 0) 的时候买入,在第 6 天 (股票价格 = 3) 的时候卖出, 这笔交易所能获得利润 = 3-0 = 3 。共计利润 4+3 = 7.